zhangrutao

羊水少怎么办?急

32周B超:双顶径:69.0MM头围:257.0MM 股骨长度:55.0MM腹围:251.0MM羊水暗区27.2MM 羊水指数:10.9CM臀位。请问羊水少胎儿能变成头位吗?胎位能绞正吗? 有绕脖一周,能做绞正吗?羊水数值是指羊水暗区数值还是指羊水指数?

张一鸿

羊水少,胎儿容易缺氧肺不太好,但是B超有时做的也不太一样,我问医生他说检查的范围不太一样,我8个多月的时候查羊水4点多,我着急,到生的时候查又成6.9了.建议你再换家医院检查一下,低于3CM就叫少了.

提问者对回答的评语:谢谢

joe036

羊水少的话胎儿体位不太容易转正,我怀孕的时候也羊水少,后来剖腹产的,建议你注意胎动,羊水少宝宝容易缺氧.

同同妈咪

羊水少一定要多喝汤,每餐都要有!

豆芽儿妈

羊水少,胎儿就更不容易调整胎位了,你要多注意胎动情况,胎儿容易缺氧,有情况就要及时去医院 许愿树- 育儿网

董一涵

1、羊水少的话,B超医生应该进一步为你测量羊水指数,因为你所测量的羊水暗区只是一个区,而羊水指数测量4个区的羊水深径,结果更加客观
2、现在是臀位可以进行校正,采取膝胸位。排空小便,解松腰带,小腿与头和上肢紧贴床面,臀部抬高,使大腿与床面垂直,这种体位保持15分钟,然后再侧卧30分钟。每天早、晚各做一次。我的帖子里面有图http://bbs.ci123.com/post/1688396.html