yukiling

怀孕了应该要注意些什么??

我怀孕一个多月了,现在老是想吐,好辛苦!!!感冒了又不敢吃药,好辛苦!!我应该要注意那些方面的东西呢??那些东西可以吃,那些不可以吃呢???

KONGYUXUAN

早孕期注意避免感染,特别是病毒性感染。早孕孕妇若患风疹,就会导致胎儿先天性心脏病、小头畸形、神经性耳聋、智力障碍等。如果妊娠早期孕妇患了严重感冒,可引起胎儿唇裂、巨细胞包涵体病毒、乙型肝炎病毒等都可以使胎儿流产、畸形等,所以早孕的孕妇要注意卫生,少上街或串门,避免接触有病的人群,防止传染各种疾病。一旦有病,应去医师处诊治,说明自己已怀孕,不能自行滥服药物,一定按医嘱治疗。

另外,家族成员要关心早孕妇女,尤其丈夫要体贴妻子,早孕期不宜行房事,以免引为了生一个健康、聪明的孩子和保护母亲健康,孕妇吃喝就要注意以下“十忌”。

一、忌偏食:孕妇长期挑食、偏食,可造成营养不良,影响胎儿生长,所以,孕妇应富含蛋白质、维生素和钙、铁等营养物质和易消化食物,如鸡蛋、瘦、豆制品、鲜鱼、花生、新鲜蔬菜和水果等。

二、忌饮可乐:孕妇过多饮用可乐型饮料,会损害胚胎,因为可乐型饮料主要是用可乐果配制而成,而可乐含有2.6%咖啡因和可乐宁等生物碱。可通过胎盘进入胎儿体内,危害胎儿的脑、心、肝和胃肠等器官的正常发育。

三、忌营养过剩:孕妇过多地进食肉类、鱼类、蛋类和甜食等,可使体内儿茶酚胺水平增高,使胎儿发生唇裂、腭裂;孕妇过多地进食运动肝脏,体内维生素a明显增高,可影响胎儿大脑和心脏发育,以及出现生殖器畸形。因此,孕妇对营养丰富的食物不宜吃得过多过饱。

四、忌常喝咖啡:咖啡中的咖啡因可作用于胚胎,与细胞中脱氧核酸结合引起突变。孕妇常喝咖啡,还有造成流产和畸胎的危险。

五、忌吸烟:香烟的烟雾中有数百种有害物质,孕妇吸烟或被动吸烟后,会严重影响胎儿的不觉发育。据统计,世界上每年有8千多名胎儿死于吸烟或被动吸烟。这是由于烟雾中的一氧化碳和尼古丁通过胎盘影响胎儿,致使胎钱在宫内缺氧,心跳加快甚至死亡。

六、忌食农药污染的果菜:孕妇吃了被农药污染的蔬菜、水果后,基因正常控制过程发生转向或胎儿生长迟缓,从而导致先天性畸形;严重的可使胎儿发育停止而死亡,发生流产、早产。

七忌常饮浓茶:孕妇常喝浓茶,对胎儿骨骼的发育会有不良影响,严重时导致胎儿畸形。

八、忌菜肴过咸:孕妇常吃过咸的食物,可导致体内钠潴留,引起浮肿,影响胎儿的正常发育。

九、忌饮酒:孕妇嗜酒,会导致胎儿宫内发育迟缓,增加早产率和围产期死亡率。

十、忌多吃罐头食品:罐头食品中的化学添加剂对健康人无多大影响,但对孕妇有时影响很大,它可影响胎儿的细胞分裂,造成发育障碍。

豆芽儿妈

你可以在本页边上的父母学堂知识库里找到所有你想知道的.因为太多了一二句说不清, 许愿树- 育儿网

DD425

多吃想吃的东西就好,不要吃太多山楂,桂圆,罐头食品,含咖啡因的东西,热性香料,油条,酸性物质,白糖,动物脑,蜂王浆,人参,味精,菠菜,最好不要饮酒或乱用药,还有不宜吃火锅.我怀孕时买的书上写的,就不再多解释了,总之,饮食要多样化,不挑食,注意休息;再有孕5月以后每天用热毛巾敷奶头5分钟左右,哈哈!以后给宝宝喂奶不会破裂,也不会太疼.就说这么多吧!

qiaofengly

保持好的心情。多吃蔬菜和水果哦

董一涵

1、服用斯利安,每天1片,大约3个月
2、注意休息和睡眠
3、饮食适当增加鸡鱼肉蛋奶和豆制品以及坚果类食物
4、4个月后开始补充钙剂和铁剂
5、尽量别感冒,选药要慎重,可以参考我的帖子http://bbs.ci123.com/post/1614633.html
6、开始3个月和最后两个月尽量避免性生活,其余时间性生活尽量避免直接对腹部造成压迫的姿势
7、注意产前检查时间:一般来讲28周之前每4周一次,28周至36周每两周一次,36周后每周一次
8、暂时就想到这么多了……

jojo591

不宜过多食用的物品有:
1.含咖啡因的饮料和食品;
2.辛辣食物;
3.酒;
4.糖;
5.味精;
6.人参,桂圆;
7,罐头食品和油条等...