云中闲鹤961QQ

我准备生二胎,请问要做些什么准备

我和老婆都有36岁了,已育有一女,今年8岁。根据国家政策准备生二胎,计划在明年上半年怀孕,请问专家我们要做些什么准备,或者要注意哪些方面?

小威麻麻

男人戒烟戒酒,不要蒸桑拿,不要喝碳酸饮料,饮食规律,全面,节制。女人也要精神放松,不能老是着急怀孕,因为只有精神放松才容易怀孕,每天晚上九点热水泡脚,平时要注意养生,适当吃点补气血的食物。如果想要男孩,女人多吃素。如果想要女孩,女人多吃肉,男人多健身做运动。