xiaolu完dad

八个月的宝宝还不会坐,不会爬,这样是正常的吗?

我家孩子八个月了,到现在还不会自己坐起来,就会翻身趴在哪里,还不会爬,请问孩子这样是正常的吗?

家有闹宝1254

不要紧的,每个小孩子的情况都不一样,我们到十二个月的时候都不会爬,医生说一切正常,多练习练习就好,每个小孩子都有他的特性

蒙娜丽莎的绿

你好,如果宝宝过于肥胖的话这种情况属于正常的。但是如果宝宝体重一般的话就要去医院检查了。不要轻视

含笑呵呵

每个孩子的发育成长过程是没有绝对的可比性的,既然宝宝会翻身趴着,说明宝宝的发育是没有问题的,至于坐和爬不需要刻意联系,一旦自身条件允许了,坐和爬都是分分钟的事,说会就会了!