maryjane

怀孕三月后吃了螃蟹会有啥不良后果?

森林宝贝

从知道怀孕起至少四个月以内忌吃螃蟹。因为:
1、螃蟹性寒,易留有寄生虫,以及有些是用催生素喂大的,其中有激素成份,这些都是要考虑的因素;
2、虾和螃蟹的蛋白质成分与人类不完全相同,孕妇吃虾蟹容易影响到胎儿神经,特别是胎儿并未完形时影响是有些的。
现实生活中有朋友孕期爱吃虾蟹,生的小孩确实有些过于不安静,这可能与吃虾蟹有关

提问者对回答的评语:Thank you!不再吃了.