冷雪83mh

天冷了孩子早餐吃点什么好啊?

现在都快进入冬天了,越来越冷,早晨孩子上学都起不来,吃饭总是急急忙忙的,也不知道吃些什么,大人做起来又快又方便,又能让孩子吃到丰富的营养的?求推荐

育网专家团

您好,孩子早餐一定要吃好,所谓好就是要注意营养搭配合理,这样才能为孩子提供一个上午的能量和营养,让孩子精神饱满地应对学习任务。早餐首先要为孩子提供足够的碳水化合物,如米饭、面条、蛋糕、面包等;其次是优质的蛋白质,如鸡蛋、牛奶、肉类;另外,丰富的维生素也是必不可少的,维生素存在于各种蔬菜和水果当中,孩子的早餐可选择以上这些食物搭配起来每天交替着给孩子吃,如果孩子偏食,不爱吃蔬菜的,可在饭后给孩子咀嚼一片善存小佳维片作为补充,能均衡地为孩子提供18种维生素和矿物质。

水墨渲染了秋

煮一个水煮鸡蛋,然后加热一杯纯牛奶,有现成面包的话,吃一块面包,这样的早餐既丰富又营养。