明英ho507

新生儿为何要慎喂牛初乳啊?

我儿子出生快满一个月了,最近朋友送来一盒牛初乳,可是婆婆不让我喂给宝宝喝,那么这到底是为什么啊?

小威麻麻

第一牛初乳并不一定是真的,哪有那么多牛初乳,多是商家搞出的虚头。第二初生儿肠胃很娇嫩也吸收不了那么营养的牛初乳,反而给他的胃口造成不必要的负担。对于新生儿来说,最好的食物就是妈妈的母乳,而且妈妈的初乳含有很多抗体可以帮助宝宝提高免疫力。

育网专家团

你好!牛初乳是没经过消毒处理的,怕宝宝和后出现肠道不适应或过敏情况。