大boss

宝宝真的不可以睡在父母中间吗?

我家宝宝四个月了,除了在月子里是自己靠边睡,出了满月没多久,就睡在我和她爸爸之间了,看到书上还有网上都说这样不好.是真的吗?从现在开始让她自己靠一边睡,应该没有什么影响吧?请教朋友们!!!

沙沙妈妈

最好是不睡在父母中间,尤其是个大的父母,二氧化碳的问题不是主要的,关键是别睡实了压到宝宝.以前也不是没有这样的例子,过了2岁时应该问题不大.我的孩子16个月大了,从2个月起就和我及我的妈妈在一张床上睡在我们中间,另外我看也可以单独让他睡一边你们睡在另一边,谁照顾宝宝谁挨他睡会更好一些,为了宝宝你们也可以调换一下床的位置,找到最适合的位置放床,让宝宝可以睡的更安全,你的宝宝慢慢的会翻,坐,爬了这是最容易有意外的时候,主要是掉地上,我有过亲身经历,你要更加用心哦,最后顺祝你的宝宝健康长大.

该回答在5月24日 12:04由回答者修改过

竹雨

那是老人的说法吧..不过宝宝睡在中间..男人睡大再碰到宝宝 呢...所以还是睡在你这边吧..最好是让宝宝睡在自己的小床上..对大人也方便.对宝宝也是种锻炼

祝你跟宝宝健康快乐.

seven

睡再父母中间,会接受太多的二氧化碳,主要是对孩子呼吸不好,当然还可能有被父母压的危险,还是让他睡在旁边的小床上了

天方夜谭

宝宝睡再大人中间,大人翻身时会影响小孩的睡眠。给她自己靠近墙壁一边睡,以防跌床。四个月大以后的小孩,已经会翻身,夜间要注意给她盖被,以防着凉,同时再大小孩爱张开手脚睡觉,要让她睡得舒服。最好给他自己睡小床。

该回答在5月27日 21:32由回答者修改过

大boss

目前你最好还是让宝宝单独睡觉,不然等她再大些的话,就很难分床睡了。我儿子就是一个例子,现在他20多个月了,一直不敢自己睡觉。上面几位都讲的很对,宝宝与大人睡觉是有很多的弊端。对宝宝本身也无益。

qingzi

宝宝还是睡自己的小床比较好,这样既不用担心怕压到他,还能锻炼他的独立能力.

沙沙妈妈

从心理方面讲,孩子应该让他自己睡在自己的床上,这样能让他有较早的独立性,从父母的身体考虑,也应该让孩子自己睡,这样不会影响到你们的睡眠质量,尤其是爸爸,毕竟工作一天是劳累的,晚上的休息质量是比较关键的。不知道我的观念你是否接受。但这是一个八岁孩子妈妈的经验之谈哦。