wcz19129

宝宝喝完水后能立即喂奶吗?

我宝宝刚满月喂完水后能立即喂奶吗?水给的少,宝宝吃不饱就哭

小奕奕

不能在喂奶前给宝宝喝水,因为水会影响宝宝的消化功能,最好在喂奶前后半小时,或是在两次喂奶之间给宝宝喝水。

提问者对回答的评语:已采用

msummer

才满月的宝宝为什么需要喂水?母乳里本身含有88%的水分,宝宝是不需要添加额外的水分的。宝宝的肾脏系统还没发育好的时候,并不建议给宝宝喂水,否则反倒会影响肾脏的发育。在国外没看到妈妈给这么小的宝宝喂水的,如果你要给纯母乳喂养的宝宝喂水的话,得先咨询小儿科医生,如果没有特殊情况,前6个月的宝宝喝母乳就够了,不需要添加其他任何食物。另外,宝宝不是傻子,不喝水有她的原因,不要用大人的标准去衡量宝宝,还是顺其自然,听从宝宝的好。