polaris526

宝宝最近这一个月总是尿床是遗尿吗

我家大宝5岁了,可最近这一个月总是尿床,问她为什,她说尿急梦到去侧所尿尿就尿下去了。我小的时候也有过这样。会是遗传吗?大宝以前从来没有过尿床,从两岁半就都是自己起夜尿尿的

育网专家团

你好!孩子有可能是上幼儿园这段时间有压力,是不是爱老师骂了。或是受小朋友欺负了。你注意观察他一段时间。

刘莉1

孩子可能不是遗尿症,问题不大,可能是不是有些环境改变及心理因素导致最近精神比较紧张,出现了尿床。建议晚饭以后不饮用液体类食物,10点以前要睡觉,白天不要玩的太累。上床以前要排尿,12点到1点叫孩子排尿一次。观察一段时间,必要时看医生。