于志岩s445

掉头发掉的特别的厉害怎么办

怎么办掉头发掉的特别厉害,剪头短发能不能好一些?我家孩子四个月了能加辅食吗?现在有点拉肚子

文刀阿笨

如果母乳喂养,4个月添加辅食有点早,有点拉肚子可能是受凉引起的。
产后掉头发是正常的生理现象,宝妈不必害怕。应该注意以下要求即可轻松度过。
一、注意洗发、干发的技巧
洗发:
1、要选用适合自身头发的洗发露。
2、洗时将适量洗发露倒入掌心加水轻搓,起泡沫后才接触头皮和头发。
3、双手接触头发时不要过分用力搓擦头发,因为湿发脆弱易受损伤。
4、若能顺头发自然下垂姿势洗发则更佳。
5、洗完后一般加用护发素,必要时加用滋润素。
干发:
1、湿发脆弱易损、故干发时宜用干毛巾按压拍干,不宜用毛巾搓擦。
2、电吹风的高热对头发有损伤作用,使用时吹风温度宜低不宜高,注意还在滴水和已经干燥了的头发都不宜吹风烘干。
3、最好让头发自然干燥。
二、正确梳理头发
1、选用宽齿木质或角质梳,不用易产生静电的塑料梳。
2、顺头发自然下垂方向分段梳理。分段是指先梳理远端发梢段,最后梳理近端发根附近头发,并能解除纠缠。

育网专家团

您好亲,宝宝4个月的时候妈妈掉头发可能是生理反应,不用特殊治疗,可以短发。4-6个月应该添加辅食了,宝宝拉肚子可以妈咪爱试试。