可口可乐12QQ

5个月的宝宝会贫血吗?

5个月宝宝会不会贫血,贫血是什么原因造成的,如果这么大的小宝宝贫血吃点什么好?

可可小可爱

如果饮食不合理会贫血的,最好带宝宝去医院检查下,贫血的话主要还是因为缺铁,最好的办法就是补充点蛋黄,5个月的也可以开始添加辅食了

勿忘心安宝

小孩都有贫血的症状的,一般饮食之类正常都会好的,验血单子左面是看血项的,右面是看贫血之类的。

Coffee芽芽

有可能啊。
宝宝4个月之后从母体中带的储备血已经消耗代谢,所以4个月后要加强补铁,先从辅食中摄取,如果已经查出贫血,需要用药。

吴惠兰

5个月的宝宝也会贫血的,主要是缺铁造成的,轻度贫血主要食补,多吃瘦肉、猪血、鸭血等含铁丰富的食物,重度的要服铁剂的。