a57305517

胎心检测的疑问!

从孕期34周开始做胎监,第一次做9分,不需要吸氧,不知道整个孕期还需要做几次胎心检测??? 劳烦大家帮忙解答! 谢谢!

董一涵

1、胎心监护不是一定要经常做的
2、如果超过预产期未动产,或者是听胎心出现异常、或者是胎动减少或过于频繁、或者是怀疑胎儿宫内乏氧、胎盘功能减退,需要进一步胎心监护
3、胎心监护一般要20分钟。观察宫腔压力曲线和胎心基线,并且观察胎动时或宫缩时胎心率的变化,临床上称为NST反应型活无反应型。以此判断胎儿储备能力。

萱妈(蔡蔡)

从36周开始,每周一次胎心检测。平时注意胎动,胎动减少或明显增多就要及时去医院检查。

琪超

以后每周产检都要做,如果没有胸闷现象,不需要吸氧的,

卓尧妈妈

从36周开始,每周一次胎心检测。如果感到胎动减少或明显增多就要及时去医院检查。如果医生觉得胎心监测不太好,肯定会让吸氧的,跟大人是否胸闷无关。