nanlusp9

孕妇应该如何做会阴按摩啊?

我怀孕已经33周了,最近听朋友说经常做会阴按摩,能减少分娩时对会阴的损伤,那么到底应该如何做啊?

袁铭t

你好,这种说法没有听过,但是个人觉得,最好是不要做的,这样会引起宫缩的,出现早产的

阅阅s55u83

还真没有听过会阴按摩的,这时候做会阴按摩,如果受刺激,造成宫缩是会早产的,您还是不要随便按摩了,平常倒是可以练练提肛运动,这个倒是为顺产做准备,提高产道力量,也对后期会阴恢复有好处的。

洋洋洋洋宝

没听说过呢,最好不要轻易尝试,平时多散步适当运动就可以,对生产有一定的好处。