rentao92ha

孕后期吃什么可以预防早产呀?

我怀孕八个多月了,最近我就是在家好好养着,但是还不敢大补,就怕宝宝会太大到时候不好生,我还担心早产,现在我该吃点什么呀?

雪儿kitelee

個人認為應該注意飲食禁忌 远离可能导致早产的食物 为了更好地预防发生早产现象,准妈妈应科学合理地安排饮食,远离那些可能导致早产的食物。 少食山楂。山楂可加速子宫收缩,可导致早产。 维生素A不可过量。过量的维生素A会导致早产和胎儿发育不健全,猪肝含极丰富的维生素A,准妈妈注意不要大量进食。 忌食薏仁、马齿苋等滑腻之品。薏仁对子宫肌有兴奋作用,能促使子宫收缩,因而有诱发早产的可能:马齿苋性寒凉而滑腻,对子宫有明显的兴奋作用,易造成早产。 少吃杏、杏仁,杏昧酸性大热,且有滑胎作用,是准他*的大忌。 少吃茴香、花椒、胡椒、桂皮、辣椒、大蒜等辛热性调味料。

文刀阿笨

1、多吃鱼。调查发现,孕期每周吃一次鱼,早产的可能性仅为1.9%,而从不吃鱼的孕妇早产的可能性为7.1%。
2、多吃莲子。莲子对预防早产、流产、孕妇腰酸最有效。

洋洋洋洋宝

和平时一样饮食就可以了,注意营养均衡,不要剧烈运动,按时产检,放松心情,不要太担心的、