ruorui936c

光给宝宝喝骨头汤可以补钙吗?

我家宝宝三岁了,宝宝从小就不挑食,我经常做各种好吃的给宝宝吃,而且我会经常煮骨头汤给宝宝喝,这样子宝宝是不是不会缺钙啊?

徐京京

您好,如果孩子不挑食,每天饮食搭配合理,孩子的精神状态好,睡眠也好,一般是不会缺乏营养的。希望妈妈继续坚持给孩子均衡地饮食。当然,孩子生长发育速度快,是比较容易缺钙的,家长应多观察,如果出现精神不佳、睡眠易惊醒、脾气急躁,爱哭闹等症状要及时找出原因并进行调理。缺钙光靠吃骨头汤是不够的,每天还要至少两杯奶,另外,多吃些豆类、海带、虾皮等,也可以起到补钙的作用,缺钙比较明显的,可考虑补充些优质的钙剂,如小儿四维葡钙片,水果味,孩子一般都很喜欢。

洋洋洋洋宝

给宝宝喝汤的同时也要吃肉才能适当补钙,骨头汤里面的钙很有限,可以多吃牛奶,虾皮等含钙高的食物来补钙。

育网专家团

您好!骨头汤内能熬出的钙很有限,不挑食好点,可以到医院化验个微量元素看看确诊

文刀阿笨

这样效果不好。
不少人认为喝骨头汤能补钙,其实这是一个饮食误区。要想增加骨头汤的钙,可在骨头煲软之后,加适量的醋,以溶解骨头中的钙。补钙应多选择喝牛奶,吃绿色蔬菜、豆腐和鱼虾等食品,豆腐含钙量高,但豆浆的含钙量却不高,因为在打豆浆的过程中加入了大量的水,含量就稀释得很低了。同时要注意饮食平衡,多锻炼,多晒太阳,才能达到较好的补钙效果