henshan409

20个月宝宝还在吃配方奶粉,一日三餐有正常吃,请问需要戒掉奶粉吗?

我家宝宝二十个月了,还在吃配方奶粉,一日三餐有正常吃,请问需要给宝宝戒掉奶粉吗?还是一直喝呢?

萌萌20141117

不要戒掉啊,可以晚上临睡前喝一杯

雪儿kitelee

专家建议 最好喝到3周岁、甚至7岁 “只要经济能力允许,最好让宝宝将配方奶喝到3周岁。”市妇幼保健院原副主任护士长、初中级育婴师培训师陈惜辉说,“配方奶粉是以母乳为标准、对牛奶进行全面改造,使其最大限度地接近母乳,符合宝宝消化吸收和营养需要的奶粉。它的制作过程和成分决定了它是除母乳外最适合宝宝的奶。配方奶中,添加了微量元素、维生素、某些氨基酸或其他成分,有助于宝宝的骨骼及身体其他器官的发育。” 至于多大可以断配方奶,陈惜辉说:“成年人也喝牛奶,只不过成人喝的鲜奶或奶粉,没有宝宝喝的配方奶蕴含营养成分多。所以,只要有符合宝宝年龄阶段喝的配方奶,就可以喝。有专家建议,宝宝可以喝到7周岁。” 对于妈妈们提出的如何从配方奶过渡到鲜奶、酸奶的问题,陈惜辉表示,不要很刻意地今天喝配方奶,明天立马喝鲜奶,慢慢地什么都喝,都吃,然后再停掉配方奶。