stoneice

怎样让宝宝晚上睡个好觉?

我家宝宝4个多月了,有时晚上一觉睡到天亮或半夜喂一次奶,但有时会闹个不停,每次晚上睡觉前都要大哭一下,睡觉时喜欢喝着奶入睡,有什么方法可以让她正常睡觉啊?

zssmm

两周岁内的宝宝大多数半夜都要加吃一餐,因为小宝宝的食物相对成人食物而言易消化,而且宝宝的胃小,肠子短,食物在体内停留时间短,所以吸收会不够,容易引起饥饿感。
宝宝临睡前哭闹也是大多家长的困惑,由于宝宝睡前会缺乏安全感,就更会粘着母亲,最常见的是含着乳头睡觉(注意别让宝宝吃太多,会引起溢奶,而且不利于断奶,六个月后可用安抚奶嘴代替),所以妈妈更要有耐心,在安静、暗光线的环境,抱着宝宝拍拍、摇摇,让宝宝知道自己并没有离开他就行了。断奶后情况就会好转,不用担心。
如果宝宝哭闹时间较长,反复啼哭,声音尖锐嘶哑,并伴有不同程度的精神衰弱,面色苍白,脉搏快而乏力,拒绝吃奶或吸吮无力,也不被玩具所吸引时,你就应考虑宝宝的身体是否有不适,并根据宝宝啼哭的性质、规律和伴随症状等来寻找宝宝啼哭的原因。
祝宝宝健康成长!

lxy19851018

首先要查一查是什么原因引起盗汗,如查查血常规,看宝宝有无其他如咳嗽,面部潮红等症状,还有每次醒来时有无哭闹,体重和身高是否正常增长。如果一切正常的话,你先检查一下每天晚上睡觉时给宝宝穿的衣服是否合适,盖的被被是否适当,现在天气较好,不要穿过多和盖过多,当然午夜过后要适当增加,主要以摸着宝宝的手温温的比较好。至于补钙的话,因为小孩子生长较快,补钙是必须的。要想让宝宝睡好觉,就要在睡前喂饱,衣服合适,天气比较干燥,在宝宝的睡房里就放一盆水以保持空气湿度,此外,宝宝夜里醒来,多半是想尿尿,不管是不是穿有纸尿裤,都会醒。五个月了,可以把夜尿。所有这些问题解决后,你的宝宝会睡好的。关键是父母用心哦。

jingbao-mm

有时宝宝闹觉就大哭不停,最好是妈妈可以多抱抱..我儿子就得哄着睡,一下子让他改改不过来,如果不理宝宝会使宝宝感觉不安全,时间长了会对性格有影响,孩子会孤辟,自卑.我看到书上说最好是平时宝宝要睡的时候摸摸他的皮肤...给他唱些催眠的歌..慢慢习惯就会自然睡去,我正在试,是有些效果的,你也可以试试啊!!