紫童leng23ha

宝宝的手抓破小脸怎么办啊?

我儿子出生快满两个星期了,最近我忽然发现宝宝的手抓破了自己的小脸,留下好几道划痕,那么这该怎么办啊?

德国NUK育儿专家

您好,新生儿的指甲长的是非常快速的,因此妈妈们如果稍不注意,宝宝就很容易抓伤自己。面对这一问题建议你首先要定期的宝宝剪指甲,不要担心弄伤宝宝就不做这件事情,剪指甲有婴儿专用的指甲剪,像是NUK的宝宝指甲钳,它专为宝宝纤细的小指头修剪指甲而设,非常的安全。除此之外新生儿妈妈还可以买个小手套包住宝宝的手,这样就可以很好的防止他抓伤自己啦。

育网专家团

没关系,但也要注意,划痕慢慢会消失,只要没有发炎什么的,也可以买金霉素眼膏涂一涂

寇宝妈咪

亲,这是很正常的,每个宝宝都会的,你不用特别的区处理划痕,你注意剪宝宝的指甲就可以了,不建议给宝宝袋手套!