skyalong

请大家帮我看看什么问题?

我怀孕五个月的太太乙肝五项检查报查: 乙肝表面抗原(HBsAg) 阳性(+) 乙肝表面抗体(HBsAb) 阴性(—) 乙肝E抗原(HBeAg) 阴性(—) 乙肝E抗体(HBeAb) 阴性(—) 乙肝核心抗体(HBcAb) 阳性(+) 医生说,这不是大三阳,也不是小三阳,也不跟我说清,我不知这倒底严重不严重比起大三阳之类,我知道28周后要要打针防止胎儿感染,我想这对周围人群有传染性吗?生宝宝的时候顺产好呢,还是剖腹产?喂奶时适不适合喂母奶?如何根治?很急,求助

zssmm

你老婆还不到大小三阳,只是乙肝病毒带者。
如果其中表面抗原HBsAg、E抗原HBeAg、核心抗体HBcAb阳性被称为大三阳,E抗体HBeAb、表面抗体HBsAb、核心抗体HBcAb阳性称为小三阳。
在怀孕中晚期发现有乙肝,肝功能是好的,症状又不重,宝宝可以保留,但要进行严密观察,经常上医院做有关检查。到一定时候还要做阻断治疗。
另外,携带乙肝病毒的孕妇可从怀孕7个月起,每月打1支乙肝高效免疫球蛋白。胎儿出生后,24小时内立即打1支乙肝高效免疫球蛋白,在1~2周后打第一支乙肝疫苗,以后则1、6月间期顺延,保护率可高达97.13%,效果较好。
所以你们不用担心,只要定期产检,医院会有方法可以杜绝宝宝感染的几率。
由于乙肝病毒主要经血液和体液传播,所以只要你老婆的餐饮用具和洗涮用品都分开使用,即不会对旁人有影响。你与太太则要行房时戴TT比较安全。
至于根治则要在生产后到医院配合治疗,在自身体质好的情况下会有利于乙肝好转。(剖腹产、人工喂养对宝宝较好)
祝你们顺利拥有一个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢

董一涵

1、的确不是大三阳、也不是小三阳
2、如果一定要说轻重的话,那么应该是比大、小三阳都要好些
3、乙肝E抗原(HBeAg) 阴性,不具传染性
4、一般可以喂奶,但是不少父母都有顾虑,孩子生下可以先化验一下