lirx328

甲醛是不是会导致胎儿畸形或流产

专家你们好: 与我一门之隔的外间办公室现在正在装修。我到今天刚好怀孕40天。想请问一下是不是甲醛会导致胎儿畸形或流产?我准备请假直至装修结束,是否可行?请各位专家尽早给我回答!

董一涵

甲醛可能会造成流产的
导致自然流产的因素很多,主要有
(1)遗传基因缺陷:夫妇任何一方染色体异常都可传至子代,50-60%发生流产
(2)母体全身性疾病,如感染、高热、肾炎、高血压、贫血、心衰
(3)生殖器官异常,如子宫畸形、肿瘤、宫口松弛
(4)内分泌异常,如甲状腺功能减退、严重糖尿病、黄体功能不足
(5)吸烟、饮酒等不良习惯,过量饮咖啡、吸食海洛因
(6)创伤刺激、过度紧张焦虑
(7)免疫功能异常,如母儿血型不和、孕期母体封闭抗体不足,孕妇抗磷脂抗体过多、抗精子抗体存在
(8)环境因素:砷、铅、甲醛、苯等化学物质接触过多

shirley-lin

是会导致胎儿畸形或流产的,刚装修过的房子也要半年后才能住,你最好还是远离此环境.

shenlan520

会哦!
刚装修的房子最好多买些对消除甲醛有利的植物,比如常见的常青藤、仙人球等,还可以在家里买些茶叶放在衣柜里。最好是敞半年以上,有条件多敞些时间也好啊。

xixibaby2002

当然会的啦,特别是现在的装修材料,多半就是含有甲醛的,还是远离的好

KONGYUXUAN

会的,要小心,还是远离比较好

mickey520

不太好哦,能请假的话最好了。实在不行的哈在自己办公室多放点仙人掌、芦荟和长春藤之类的植物吧。并记得多开窗通风,让空气流通。