wanghui1984914

小腿抽筋

我从23周开始喝乐力钙.可是现在29周了这段时间每天夜里还是腿抽筋.请问这是怎么回事呀?有没有好的办法!

boshva

其实我觉得抽筋并不完全都是因为缺钙的原因,和胎儿大了母亲下身神经血管等受压迫都有关系。钙片不要每天吃,容易造成孕晚期便秘、胎儿头过硬不容易顺产等,母亲平时调节好饮食就可以了,多吃虾皮、肉骨头粥等含钙多的食品。腿抽筋的时候把你的脚尖往后掰,(拉腿筋),白天适当走动,坐凳子要坐垂直靠背的。

董一涵

孕期抽筋最常见的是缺钙,后期每天补钙大约1500mg,不知道你补的量够不够?

zhouyayue

抽筋是缺钙的表现,你可能在孕前就缺钙,现在有了宝宝后缺的更厉害了。建议你去医院看医生,让医生給你开点补钙的药,如乐力、钙尔奇滴等。 在搞不清楚原因的情况下,还是先去看看医生,如果真的缺钙厉害,还是应该补充点钙的,要不宝宝生下来也容易缺钙。