如南l8

新生宝宝容易便秘?

我家宝宝一个月了,月子里排便都挺正常的,满月后发现排便时间隔的久了,好几天一次,请问真是便秘的表现吗?新生宝宝容易便秘吗?

小小依诺

宝宝吃母乳的话几天一次大便很正常,说明攒肚子了,如果吃的奶粉,排便不顺畅的话就有点便秘了。

宇宝宝妈

如果宝宝是吃奶粉就容易上火,容易便秘,宝宝吃母乳就好点。

育网专家团

你家宝宝这种情况考虑还是属于胃肠排空功能下降引起的大便不通畅

比你老爸笨

有的,母乳喂养时就不要仔添加奶粉了,孩子肠胃还没发育好,是有些消化困难的。