麴国梁u432

新生儿窒息对以后智力发育有影响吗?

今天刚生下来的孩子窒息了,这样的话对孩子以后的智力发育有影响么?

袁铭t

你还是得看多少时间了,按正常时间短的话,是没有什么太大的影响,但是时间长的话那是有一定的影响

ji02z

这个需要看看孩子窒息的时间长短,新生儿窒息易引起各个脏器缺氧损伤,如肝脏,心肌,大脑,肝功损害及心肌损害基本能恢复,至于有无大脑缺氧损伤,要看宝宝接下来有无出现相应的临床症状,如反应差,肌张力低,抽搐等,还要结合影响学表现,对于后遗症的问题需长期随访,定期评估。
这个建议还是到正规的医院检查,做测试,有一种测试,是评分的那种。看看孩子的表现能得多少分,还有以后的追踪表现,需要观察孩子的行为是什么样的。