yueyuedu

宝宝睡觉时的问题

我宝宝很快就满月了,她晚上睡觉时很多时候都会发出很粗的声音,好象在使劲似的,有时好象很痛苦的样子.我因此很担心她没睡好,我一听到她的这种哼哼的声音我就睡不着.第二天上午就很没精神,而宝宝却很有精神,老是要抱.这样正常吗?老人说那样子是宝宝在长身体,没关系,有道理吗

爱丁

呵呵.我们家宝宝小的时候睡觉发出的"怪声"都能把人吓着.而且有时候持续时间还很长,当时我也挺害怕,觉得这小孩是不是有毛病,后来一咨询,的确是在"长".因为半岁以内的宝宝生长发育超快,几乎每个月身长都能长2.5-3公分.有的孩子甚至超过这个数字.后来我把这个戏称为"集中生长".集中力量生长嘛,不使劲才怪.特别是睡着的时候,是生长激素分泌最旺盛的时候,也就是生长最快的时候,宝宝怎么能不狠着点劲? 小宝宝神经系统发育不健全,都一样的.有点风吹草动就要惊醒.
所以说,主要看你宝宝的生长发育情况怎么样,如果都很达标,而且精神状态好的话(这个看你说的,宝宝精力很充沛说明很好),就完全没必要所以,三个月以后自然就好了.
如果实在不放心,觉得缺什么元素,可以去做个微量元素检查呀.这么大点的孩子,因为生长太快,缺钙是常有的.常规补一点就行了.

看来很多妈妈问这个问题,前面我都回答过的.别担心了.
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢!好象是看到过你在其他地方的回答了.宝宝现在满月检查长了6公分(36天检查的),看来真是长哦.

huhaiping0926

我家宝宝两个月了,也是这样的;我问过其他人,也有这样的,不用担心