tracybin

近三岁的孩子不太听懂问话,且不报大便

今天早上送儿子去幼儿园,老师说了一句:你儿子挺嫩的,在早教课时有没有做过智力测试?吓了我一跳。儿子下个月就满三周岁了,可是有时问他话好像不太理解问题意思,和他同月龄的小朋友感觉说话问话都挺历害的,不知是不是智力有问题?儿子过了二周岁才开口讲话,在家时和交父母交流好像也没什么问题,就是面对生人不爱开口。性格内向型,属于各方面都发育比较晚,出生到现在没让我少为此抄心。如:小便二岁六个月才会报,近一个月已经能自已完成小便了,可是大便还不会,偶尔还常常会拉在裤子上,真是好担心呢?有些方面看起来又挺聪明的,能认识三四十个汉字了,并且走在路上只要看见认识的字都能读出来,能用英语说1-10也能认识数字1-10,数数能自已数到20。常常我会担心会不会是性格较内向会变成自闭,能否从你们见多识广的角度帮我分析下,像这种情况我需要带孩子去看医生或是做其它智力方面的测试吗?切切!!

后记:现在上幼儿了小班了,这段时间的发展是突飞猛进,能说会道,看来那些担心都是多余的。呵呵,开心。

zsy02

应该不会是智力有问题,可能是性格太内向了,建议让他跟别的小朋友多接触,特别是性格活泼开朗的孩子,平时多跟他讲一些如何跟人交往和生活自理及常识方面的东西

琪超

智力应该没有问题,但是你最好请教专家,看看你儿子是不是太内向了,有没有办法改善。否则真会有大问题的