guoguo7678

宝宝前囟门大得补钙,不知哪种适合他

我家宝宝42天进行身体检查,医生说前囟门太大,是3.5*3.5,医生说得补钙,这是缺钙吗?不知道哪种钙比较适合这么大的婴儿.最好能推荐一种.谢谢

likel

我的宝宝也是这种情况,半岁的时候医生还要我们去做脑CT,看看是不是脑积水,我不太信任保健医生,去了专科医院专家门诊。医生让我们做了骨碱酶的检查(抽血),也就是佝偻病,结果是250,标准应该小于等于200,但查微量元素是不缺钙的。医生给我们开了“凯斯立D”,每天半粒,每天保证二个小时晒太阳的时间,至于脑CT,看我家宝贝双目灵活有神,也就免了。我们1岁时检查,囟门还是2.5*2.5,结论是维生素D吸收不好,除了凯斯立D外,另外再补充2滴鱼肝油,或者干脆打维生素D3针。不过我的宝宝现在聪明,健康,而且医学证明,宝宝的囟门在1岁8个月前闭合都没问题,反到是现在很多宝宝钙过量,囟门小,闭合的早不太好。我现在主要是加强宝宝饮食平衡,多做户外运动。妈妈最好带宝宝经过专业检查后,根据宝宝的月龄来补充。

renjie230

这种情况应该是缺钙,足月出生的宝宝满月就应该补钙了,我家宝宝一直吃的是“乳加力”(乳钙)+“阿卡奇”(鱼肝油),(鱼肝油是帮助钙吸收的)效果挺不错的,你不妨试试,但补钙的同时一定要多晒太阳,这样有利于钙的吸收。祝宝宝健康/快乐!

聪明豆的妈妈

我家宝宝是医生开的,伊可欣的鱼肝油+澳诺的葡萄糖酸钙锌口服液,如果缺钙严重,需要吃钙粉的,你可以让医生给开一些.

qiqi1006

这应该是缺钙,宝宝出生后就应该补钙!
我家宝宝吃的是:金箍棒L乳酸钙冲剂,贝特令的鱼肝油(鱼肝油是帮助钙吸收的)。
平时要多注意晒晒太阳,这样有利于钙的吸收。