yujingzhao

出生23天宝宝经常吐奶,有时还打喷嚏这是为什么?

我家宝宝才出生23天,经常吐奶,有时还打喷嚏这是为什么?请问是不是宝宝受凉的原因呢?怎么办呢?

小小依诺

如果大便呈金黄色或黄色糊状就不是受凉了。由于新生儿胃呈水平位,吃完奶就躺下容易吐奶,你可以将宝宝直立抱着拍一下嗝。偶尔打下喷嚏是宝宝鼻子对外界刺激做出的正常反应。

育网专家团

打喷嚏是宝宝鼻粘膜收到冷空气刺激引起的。一般问题不大。吐奶几天了,每天都吐吗?是嘴角溢处来的还是喷奶出来

袁铭t

你好,给宝宝喂完奶一定要拍一下饱嗝的,然后在抱一会,宝宝打喷嚏是不是着凉了,平时注意给宝宝保暖