helizimeng

四个月宝宝白天基本上没睡,怎么办?

我女儿四个月另一周,我看资料说,她这么大的宝宝应该每天睡15小时-17小时,她晚上睡眠还可以:八九点左右可以睡到第二天早上六七点(中途醒来两到三次吃奶)。可是白天睡觉很不好,据奶奶说根本没怎么睡(因我四个月产假结束开始上班了),一般眯十分钟左右就醒,一天也就眯两三次,她不睡,奶奶就只好抱到小区花园里去玩。我分析是不是奶奶带出去的次数太多了,她大脑太兴奋了,还是其他什么原因呢?不知道这种情况应该怎么改善,请各位支支招啊!谢啦!

zhouyayue

不要太迷信书本上讲的。睡觉问题引人而异,有的宝贝能睡,有的宝贝天生不唉睡觉。我家宝贝就是这样的,从出生睡觉就比同龄宝宝少,我当时也比较着急,但宝贝其它一切发育良好。所以不必太着急了,只要宝贝精神、身体各方面都正常就可以了。

rain219

每个宝宝的睡眠长短和质量都不一样的,你家宝宝白天不睡觉精神是否还好呢?如果精神好就没问题,这跟他奶奶抱出去玩没关系,小孩子如果瞌睡来了在哪都能睡着,如果没有瞌睡怎么哄都不会睡的,顺其自然的比较好,只要宝宝发育正常就没什么问题的,不要太担心了!

sweatyr

我的宝宝情况和你一样,呵呵,好象除了个子比同龄宝宝小一点,但也勉强达标,但在智力和体力发育上比同龄宝宝要超前许多呢。 我妈也天天抱她出去玩,她奶奶不带她出去玩,结果是她原来好外向的突然不原意出声了,体重也不见长,我只好又带她到我妈这儿住,长胖了还精神特好,吃得也多,晚上最多一次尿尿不大便,最多吃两次奶,现在奶不够,晚上只吃两次牛奶,从来不吵夜。