poloff2

三个月的宝宝厌奶怎么办呀?

宝宝三个半月了,最近两天喝奶就哭(晚上的一顿还好)不吃奶时的精神状态很好,不像有病,也喝水,请问这么大的宝宝能喂米粉么(蛋黄已经加了)或者其他更好的办法?

淘气靓妈

宝宝不吃奶,我宝宝也遇到过。不过,我当时是按照松田道雄著的《育儿百科》中讲的方法处理的,三天后孩子吃奶就恢复正常了。

书中讲,首先父母不要担心孩子会饿坏,就算厌奶时,宝宝一天只喝了100ML水,也不会饿坏。因为宝宝身体是有储备的,家长不要急躁。

在宝宝不肯喝奶的期间,不要强迫宝宝喝奶,不然生理性的厌奶会转成病理性的,情绪的对抗,反而会变得更糟糕。

如果是奶粉喂养的宝宝,请以1:2的浓度调奶,即一份奶两份水,把奶调稀。两次奶之间给宝宝喝白开水,或者果汁。果汁一天不要喝超过50ML,否则会影响宝宝吃奶的食欲,因为当中有太多的果糖,干扰消化吸收。这期间实行少食多餐,就算一餐只吃20ML,也不要强迫喂,发现宝宝闭嘴,或对抗,哭闹,就停喂。代之以白开水或果汁。五个月宝宝不是已经添加辅食了吗?这时候的宝宝更不会饿坏,你可以给他吃些米粉或者菜汤之类。体重不会在厌奶的几天就马上降下来的。宝宝在三个月以后,或多或少都会出现恶奶的情况。慢慢调理几天就好了。但,你要注意,宝宝如果在厌奶同时出现了精神不好,不明原因的哭闹,腹泻,呕吐,请去医院诊治,因为正常厌奶是没有这些症状出现的。

zhuqing123

我宝宝也一样
你可以把宝宝喂奶时间隔长一点喂
还有可以换种奶粉
我儿子以前喝的美赞成的 现在给他换了多美滋的他好喜欢喝

yhc513程程妈

可以吃米粉,最好给他喝点醒脾氧儿颗粒,醒脾开胃的,我的宝宝一不爱吃饭,我就给他冲一包喝很好的,可以和奶粉或米粉一起喝