seven

宝宝摔后脑勺会不会留下后遗症。

我的宝宝十五个月,最近一段时间摔了几次后脑勺,没见起包包,就是当时哭一下,后来也没见怎么样,但我怕留下什么后遗症,请问你们有没有谁的宝宝也经常摔后脑勺但没事的。

shaman

应该没事的。宝宝摔了只是小哭一下,之后没有异常情况(如呕吐、昏睡、精神恍惚等)就没问题了。不过还是要小心看护,宝宝会走以后,活动范围大了,自己又不清楚哪里安全哪里危险,所以看护人不要离开,至少也要在视线范围内。在他摔过的地方,要跟他讲,这里危险或爬上爬下要注意扶哪里,怎么上怎么下等等,宝宝都会懂的。照顾小孩是很辛苦的,大人要有耐心呀。