lindasuzhou

关于孕周与胎儿大小

我末次月经第一天是8月22日.那到今天是不是孕周有8周+2天了啊.现在的宝宝有多大了呢? 到现在虽然肚子有时候会隐隐的疼,但没有出血什么的.是不是可以排除宫外孕了啊?

zssmm

按你所讲的最后一次来月经的时间算,今天孕周为8W+1,预产期是末次月次来的时间月份加9,号数加7。你的预产期为明年5月29日。偏差在一个星期左右。 第8周的胚胎大约有20毫米长,看上去像颗葡萄,现在开始到20周,你的胎儿将迅速成长,并且在几个星期内就会有明显的轮廓,这个时期的成长速度就像孕早期心脏和大脑的发育时期一样,很快的,所以你这段时间一定要多吃东西,使自己营养充足,可多吃点益智食物,对宝宝的大脑发育很有好处的。
你应该可以排除宫外孕。如果是宫外孕,那在停经后一至两个月内,受精卵越来越大从而撑破输卵管,造成出血。你没有出血现象,所以可以放心。
有腹痛现象是因为你的子宫在迅速地成长扩张。而且接下来你去卫生间小便的次数和频率可能会大大超过平时,这是由于你的子宫成长壮大后压迫着你的膀胱。 这都是正常的,你不用担心。
保持心情愉快,适量运动,定期产检,是你孕期最重要的事。
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢!

拽宝拽麻

是到8周了,如果你的经期是28天的话,呵呵,恭喜。你可以去照个早孕B超,就能够知道是否宫内孕了。

第8周的胚胎大约有20毫米长,看上去像颗葡萄。胚胎的器官已经开始有明显的特征,手指和脚趾间看上去有少量的蹼状物。这时胚胎像跳动的豆子一样开始有运动。因为骨髓还没有成形,现在由肝脏来生产大量的红细胞,直到骨髓成形后去接管肝脏的作用。

胚胎的器官特征开始明显,各个不同的器官开始忙碌地发育。从现在开始到20周,你的胎儿将迅速成长,并且在几个星期内就会有明显的轮廓,这个时期的成长速度就像孕早期心脏和大脑的发育时期一样。现在各种复杂的器官都开始成长,牙和腭开始发育,耳朵也在继续成形,胎儿的皮肤像纸一样薄,血管清晰可见。

从怀孕到现在,你也许第一次有腹部疼痛的感觉,这种情况在许多孕妇身上都曾发生过,这是因为你的子宫在迅速地成长扩张。这时你可能因为恶心和呕吐的原因不愿吃东西,但是现在不是控制饮食的时候,你还是应该尽量吃些有营养的食物,以此来保证有足够的养份为胎儿的成长作后盾。你去卫生间小便的次数和频率可能会大大超过平时,这是由于你的子宫成长壮大后压迫着你的膀胱。

mickey520

应该就是从末次月经开始算起的,不过不同的人受精卵着床时间有早有晚,再过一周左右应该要去检查胎心了,现在开始要注意休息、不要劳累、不要着凉、加强营养、保持好心情。没有其他不良反映的话宫外孕可能性不大。

shirley-lin

你感到肚子隐隐作痛,是因为子宫纤维被拉扯,所以会一种撕裂的感觉.不用担心,我曾经也像你这样有这种感觉.你不会是宫外孕,宫外孕会固定在一边痛,而且会流血.

怀孕第8周的时候,胚胎快速的成长。这时候的胚胎长约2厘米,形状象葡萄。胚胎的器官已经开始具备了明显的特征。此时的胚胎中会有一个与身体不成比例的大头。手指和脚趾之间隐约有少量蹼状物。由于骨髓还没有形成,肝脏来代替产生大量的红细胞,直到骨髓成熟后来接管肝脏的工作。从现在开始胎儿将迅速的生长,并在几周中有明显的轮廓。

孕妇在这时候会发现自己的乳房胀大,腰围也增大。有的孕妇在此时会第一次出现腹痛,原因是子宫在迅速的扩张。很多孕妇在怀孕初期会出现晨昏乏力,身体不适,恶心呕吐等。由于子宫扩张压迫膀胱导致尿频;荷儿蒙分泌增多导致情绪烦躁。这个阶段是胚胎鄂部发育的关键时期,如果您的情绪波动过大会影响胚胎,同时会导致鄂裂或唇裂。好好调整自己的情绪,千万别因小而失大呦!即便在怀孕初期您的反应比较厉害,也要尽量多吃些有营养的食品,以此来保证自己和胎儿的健康。

医学上将怀孕9周之前的胎儿称为胚胎或胚芽,9周开始称为胎儿。胚胎期是人器官分化发育的时期,许多导致胎儿畸形的因素都非常的活跃,科学证明大多数人的先天畸形在胚胎期。因此良好和持续的孕期保健是必不可少和至关重要的。为了您和胎儿的健康,请坚持孕期检查!