yysping

我应该让她明年上,还是坚持看她哭下去

我的女儿今年三周岁多一点,现在开学已经四个星期了,其他的小朋友都已经能够愉快地上幼儿园,而她每次去都得又哭又闹,中午也不在那吃饭,需要我们大人去接,闹得非常厉害,我担心她的心灵受到伤害,我是否让她大一点再上幼儿园,还是现在就一直坚持下去送她?

sj1491

一定要坚持,多说说幼儿园有多好,玩具又多,小朋友又多,老师又教好多游戏,多开心啊!
别太担心了,都有一个过程,我儿子今年也开始上幼儿园,刚开始也是这样,过了一星期就适应了,可过了十一,现在又开始不吃饭不睡觉了,但我还是坚持让他去,一定会适应的.还有多和老师沟通沟通.会有好处.
有些孩子哭一学期的都有,别着急,慢慢来,会好起来的.

zsy02

应该坚持下去,否则明年再上幼儿园还会哭闹.可能跟孩子的性格有关,平时应该让她多接触陌生的环境和人.我的一位朋友的女儿也是这种情况,每天她都要去幼儿园给女儿喂饭,差不多快一个学期,小孩慢慢才适应,现在很好.

likel

妈妈应该和宝宝交流一下,看看她为什么不愿意去,三岁的孩子已经很懂事了,她可能有些我们认为不是理由的理由,每天多鼓励,多和她聊聊开心的事。可能宝宝以前不怎么和小朋友玩,或者平时对她的保护过多,造成她现在心理的恐惧。另外再和老师沟通一下,看看能不能得到老师多一些的关心。

心语心愿皓皓

坚持下去!最主要的是家长不要心软,要跟老师多交流沟通,充分的相信老师,她慢慢的会适应那种环境的.而且这个过程你已经让她开始了,她也一定要有这个适应过程,坚持下去只会对她更好.
我儿子刚开始也是跟你女儿一样的,他现在也适应了,相信她的适应能力吧.