嵇峥9fly

剖宫产后为何宜侧卧啊?

我刚剖宫产下宝宝,最近医生来病房给我检查以后,建议我睡觉的时候侧卧位,那么我想问一下,这是为什么啊?

袁铭t

你好,侧卧位这样对伤口的恢复有好处的,还有就是平时要多翻一下身的,不要一个姿势的

宇宝宝妈

医生说的是要侧卧,方便伤口恢复。剖腹产后的睡姿,应该是侧卧和仰卧都要的,因为怕子宫移位,如果长期朝一方侧卧不好 ,长期平躺也不好的。必须经常性的换姿势。

曌曌麻麻

医生都会建议的,先平躺六个小时左右,然后就建议侧卧了,这样要活动活动对伤口恢复有帮助!不能因为伤口痛就不活动!