前xiaojuan2

上班族可以纯母乳喂养吗?

我家宝宝刚出生不久,家里人让我母乳喂养,可是我只有三个月的产假,那么上班族的妈妈可以纯母乳喂养吗?

2012辰妈

可以的但是要背奶,就是要及时挤奶出来,上班之前就要备好如果离家近可以带宝宝去单位喂奶的呢

涛涛妈2010

上班期间可以把奶水挤出来的,另外也有哺乳假的,每天两小时如果上班离家不远,可以回家喂奶

文刀阿笨

可以啊。
1、提早准备好吸奶器,白天上班时间根据奶胀情况,吸奶1~2次,吸出的奶可以放在奶瓶或母乳保存袋里,放入冰箱中保存,下班后用便携冰盒或保温袋尽快带回家。在冰箱冷藏室保存的母乳,可以留着第二天白天喂给宝宝。
2、有少数乳汁分泌非常充足的妈妈,在宝宝小的时候,可以多挤出一些母乳,保存在冰箱的冷冻室里,通常可以储存3~4个月。到妈妈开始上班无法直接喂哺宝宝时,就可以提前自然解冻,以便白天喂给宝宝。
3、建议上班后的妈妈每天至少能保证三次哺乳,即下班回家后,晚上临睡前和清晨起床后,这样可以有效刺激分泌足够的乳汁,并尽量延长母乳喂养的时间。

小月饼麻麻

可以做背奶妈妈,可以每天用 吸奶器挤些出来放到冰箱里面保鲜就可以了,