pennychine

怀孕几周去医院检查建档

我听几个同事说,她们13周去听胎心建档的时候,有点医生水平有限,听不到胎心就非让人做B超,我快12周满了,有点犹豫。 请问具体几周去医院听胎心建档合适啊?!

zssmm

基本上怀孕三个月就要到医院建卡了,可由于初期胎心小,仅在静的情形下,用多谱勒听诊仪才能听到,而且与孕妇腹内的几种杂音较难准确地区分开。例如子宫杂音(即血流通过胎盘发出的声音),这是和孕妇脉搏频率相同的吹风样杂音,一般在腹部左侧较明显;又如腹主动脉音(即孕妇腹主动脉的跳动声),其速度与孕妇的脉搏一致。但基于安全起见,医生会建议去做BC,其实不用太害怕超声波的,多谱勒听诊仪也是依靠超声波的,超声波是频率高于20000 Hz(赫兹)的声波。一直处于这种声波下会有影响的,但整个孕期BC检查时间加起来也没有多久,所以受影响到的可能性很小,医学界还没有事实证据来证明孕妇BC的受害程度。不用闻BC就色变,而且医院在孕妇一切正常的情况下也不会经常叫孕妇做BC的,整个孕期三次就够了。去建档吧,就能听到宝宝的胎心了。
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢你,还有大家的关心!

张津玮

我们这要到16周才能建档。你可以在15到16周去医院做检查。胎儿太小是听不见胎心的。

卓尧妈妈

满3个月就要去了。如果之前未作过B超,医生一般肯定会让做的,好确定是宫内孕啊。满12周,是可以听到胎心的,就是难找一点,听不到,只能说明医生水平不行。

西湖龙井

不用太早去建档,医院一般要你在16周时才去建档的,但之前你有担心的情况时,可以先直接去看产科咨询,但正式建围产卡是在16周的,第一次产检从那时开始,然后会让你和先生进行常规的验血和照B超,以确诊是宫内孕娠,接下来是每月一次产检。
安心一点吧,我那时3个月去医院,医生都说不用那么早。
祝你生个健康的宝宝!