西湖龙井

这样的胎动正常吗?

我已孕28周多,近半个月感觉胎动比较频繁,尤其是在肚子饿和晚上的时候,睡觉时也踢得厉害。书上说一般12小时胎30次为正常值,但我感觉宝宝踢得厉害的时候,几乎一分钟都有几时下,当然其中包括大的动作和规律性的小动作(小动作几乎每妙钟一下,在下腹部的)。不知道这是否正常?曾听一位年轻妈妈说,有时几个连续的动作才算是完成了一次胎动;产检时医生说,有可能是打嗝。但我很奇怪,小宝宝在里面一分钟要打几十下嗝吗?太夸张吧,是不是医生没时间听我说清楚啊? 谁能指点迷津啊?

ximin

"小动作几乎每妙钟一下,在下腹部的"
这个现象我也有,不过我分析这种规律的动应该不是宝宝,而是动脉吧,宝宝胎动很频繁,但是我觉得不能那么规律啊,

wcy79625

没事的,正常,我的胎动也曾经很频繁.

fyhdd

宝宝是会打嗝的.我现在30周了,每天都会有.宝宝的频率会比我们大人快的多.没什么好担心.宝宝大一点胎动就不会那么多了,因为空间少了啊....