寒天zhiyok

怀孕24周多有时候肚子硬硬的有时软的正常吗?

我现在怀孕24周多了,肚子有时候硬硬的有时软的请问正常吗?我记得我刚怀孕时摸人家的肚子都是很硬的。

琳小琳儿

这种情况是正常的,我的也是这样,肚子的软硬和宝宝的体位也有关系,还有有的人比较胖,肚子脂肪多也会比较软一点,有的人比较瘦,肚子没有什么脂肪,所以就会比较硬,不用担心

娴丫妈妈

有可能是吃的太饱啊,不要吃太多啊,少食多餐,这样就不容易肚子硬了,让宝宝好有空间活动啊。

育网专家团

你好,怀孕后子宫一般都是出于松弛的状态,所以绝大多数时间肚子应该是软的,但怀孕四个月以后,子宫可以出现不规则的无痛性的收缩,这是子宫就是硬的,也就会感觉到肚子是硬的,这种无痛性的子宫收缩常常在活动后出现