沵是涐、一辈子s462

宝宝不爱吃饭是怎么回事啊

我家宝宝十一个半月了,不爱吃饭,每次吃饭都很费劲,有时候一天都不如七八个月的时候吃的一顿饭多!这是怎么回事啊?

育网专家团

孩子饮食不规律,饮食过少,食物中的糖类、蛋白质、淀粉摄入过少,或饮食无度、单纯摄入高胆固醇,高脂肪食物,久而久之,就会造成厌食,挑食,食欲不振等症状,一些孩子还会出现便秘、脾胃不和等情况。轻度的症状出现可以采用食疗,少食不易消化的油腻食物和白面等精炼食品,多食用纤维素高,助消化的蔬菜,粗粮,如山药,糙米等。此外还重要注意调节孩子的情趣,让孩子在轻松的环境下进食。 如果孩子症状较严重,就要采用药物治疗,选用具有健胃消食,和胃健脾作用的中药进行调理,比如用黄芪、山楂、陈皮等熬成汤剂服用,如果熬制汤药或服用汤药不方便,也可以选择含有以上药物成份的现代中成药,如葵花健儿消食口服液等。

陈珂1

这个年龄段是会有偏食挑食的情况。