谷云◇yzg

混合喂养的宝宝,不喝奶粉和水了,怎么回事?

我家宝宝快四个月了,最近也不知道怎么了,不喝奶粉和水,现在用奶瓶和勺子喂都不吃,而且哭的厉害,我是混合喂养的。由于自己的奶水不足,才添加的奶粉,这是怎么回事?要不要给他断奶呢?

王东颖

4个月左右的婴儿突然不爱吃奶了,但能喝些水。首先,应排除发烧、腹泻、呕吐或精神不好等问题。如果没有什么病,可能原因是奶吃多了。原来,不到4个月的婴儿不能完全吸收配方奶中的蛋白。即使奶吃多时,也不会引起蛋白质吸收多,而加重肝肾的负担。但到4个月时,从奶中吸收蛋白质能力增加,从而会增加肝肾的工作量,时间长了会造成“疲劳”。表现食欲下降,不爱吃奶。 对于这种婴儿,可将奶兑稀一些或婴儿似睡非睡时喂奶。 婴儿暂时吃奶少的时候,只要喝水充足,一般不会出什么问题。十天半月后,等肝脏和肾脏得到充分休息后而恢复功能,又会喜欢吃奶了。

小妮妮bb

宝宝可能进入了厌奶期,宝妈不要强迫宝宝喝奶,这样只会适得其反,每次少冲些奶粉,过段时间就会好的,不用担心