xingfumama2007

剖腹产什么时候可以带腹带

我是剖腹产现在两个月了,为什么肚子还是那么大,都不知道该穿什么衣服了,也没空出去买,请问大家什么时候可以带腹带那?对刀口有没有影响?

zhangkunyuan

您好!剖腹产后就可以使用腹带,建议先使用棉质的,拉力小些;等伤口愈合好些时,可以改为稍紧些的。型号根据体型而定,一般产后体型相当于怀孕3个月的体型。可参照3个月的体型购买。至于内裤的选择,收缩紧度应介于一般内裤与束裤之间。
刚生产完,医生会建议用一种紧腹带(属于医用,非束身类),帮助伤口长合和子宫收缩。如果是使用束身类的收腹裤,建议待伤口愈合后再使用。

淘气靓妈

一个月就可以,但穿着很不舒服.告诉你一妙招绝对有效,产后六个月开始每晚坚持做40-60个仰卧起坐,比穿收腹内衣效果好.

joey9999

剖腹产后就可以使用腹带,建议先使用棉质的,拉力小些;等伤口愈合好些时,可以改为稍紧些的。型号根据体型而定,一般产后体型相当于怀孕3个月的体型。可参照3个月的体型购买。至于内裤的选择,收缩紧度应介于一般内裤与束裤之间。
刚生产完,医生会建议用一种紧腹带(属于医用,非束身类),帮助伤口长合和子宫收缩。如果是使用束身类的收腹裤,建议待伤口愈合后再使用。

凝凝妈妈

生完第一天开始就天天都用了.医生建议的

wing586817

我也是剖宫产,产后沙袋拿走后,因为肚子里面还有股气!医生就要我们去药房买医用腹带了!(一般妇产医院里面得药房都有卖!我是华氏大药房买得,28元)因为肚子里面有股气!绑了半个月肚子明显减小,后来因为皮肤过敏,不绑了肚子反而没有减小,等过敏好了又开始坚持用腹带,现在1个月了,肚子基本已经恢复到产前状态了!