calilo

有谁能想个招让宝宝自己站起来呢?

我的宝宝13个月了,会走路了。前一段时间,摔倒了,自己会很快站起来。但是现在宝宝摔倒了,不肯自己站起来,非要大人拉起来。有谁能想个招让宝宝自己站起来呢?

zhangkunyuan

6—8个月是宝宝爬行的最好时期,如果错过了这个时期,也没有什么可担心的。现在您孩子一岁了,正是学走路的时期,再训练他爬行恐怕孩子没兴趣,也学不好。不如开始教他学走,以后学会了走,再训练他跑和跳。这同样能达到锻炼孩子协调能力、身体灵活的目的。当然,等孩子两、三岁时,让他做做爬行游戏,如小朋友—起爬行比赛,补补爬行的课,也是可行的。现在就不必非要他学会爬行不可。

如果还没学会走路,就先让他爬,走路可以再晚点,爬是很重要的.一定要给孩子提供一个爬的空间,不要怕孩子弄脏衣服、手。鼓励孩子,其实孩子对爬是很有兴趣的。如果会走,一般就不太喜欢爬。我家宝宝一岁零一个月才会走,之前我一直让她爬,现在协调能力很好的。孩子的发育没法补。