xiyanlan6

八个多月的宝宝爬什么的都不会,正常吗?

我家宝宝已经八个多月了,到目前翻身还不是很利索,会坐,但是爬什么的都不会,这是怎么回事啊?宝宝这种情况正常吗?

青亲ma

现在好多小朋友都不会爬 噢,原因是现在的孩子大多数都是抱着长大的,没有机会让孩子自己在地上运动的时间,大部分孩子也是先走路,再慢慢学爬的,所以很正常啊

育网专家团

一般来说8个月的宝宝不会翻身可能与体重过重或者体弱缺钙,衣服束缚,缺乏锻炼等因素导致。

育网专家团

至于爬行:8至10个月的是不要爬行的关键时期。这时父母要适当提供帮助。这个过程也是一个很好的亲子交流的过程。另外帮助学会爬行一定要注意。1一定要放在地伤,床铺一般较软,不利于宝宝的学习爬行。2用玩具或者父母逗引宝宝,让宝宝有兴趣用手去够。3父母可以在旁边做示范。父母要有耐心,多鼓励宝宝。要保持坚定宝宝一定可以爬的信念。

含笑呵呵

宝宝是不是胖一些呢,一些胖一点儿的宝宝可能动作发育上相对慢些,目前这个阶段不会爬也属正常,有的宝宝可能不经历爬,直接就走路了呢。

洋洋洋洋宝

不用着急,多多练习慢慢就好了,我家宝宝也是十个月左右才会爬,穿着舒适环境适宜更有助于宝宝爬行,同时给宝宝加强营养就好了。

嘟嘟妹可乐妈

正常的噢!每个孩子身体发育不一样,有早有晚的!

小小麥子

正常的现象,诱导宝宝爬行的比较晚!宝妈可以多诱导宝宝爬行,再就是选择好合适的小裤裤有助于宝宝爬行,妈咪宝贝爬爬裤就不错,适合学爬的宝宝,我家一直在使用!