贵夫人

各位姐妹们,你们坐月子有没有洗头呀

你们坐月子有没有洗头呀,老一辈都说不能洗,洗了之后将来老了头会疼而且没法根治,可不洗头又痒得很老是挠头皮,头发都脏死了头屑又一大堆,烦烦~你们坐月子有没有洗呀说一下吧!

jingtuomama

我坐月子的时候是南方最热的天气,我有洗,我妈妈把一种叫艾叶的草药放到水里煮开冷却以后再洗头发,听说可以去头风。只要注意不要吹风,没事的。再说,洗干净头发,自己舒服,对宝宝来说,也卫生一些,你说呢。

提问者对回答的评语:理论是这样不过事实没法实现,我忍了四十天才去洗,老妈老不肯让我洗叽叽哇哇洗了一大堆理论

江め涛妈妈

我坐月子的时候是最热的,我是北方人,有坐月子不洗头的说法,所以没洗。但是我现在在南方,婆婆说他们这坐月子就要洗头,就是用烧开的纯水,放凉来洗,还有一种草药煮到药水,是热性的,就这样洗。
因为我坚持没洗,到月子的最后一天我就赶快洗了,那个头呀真是脏啊。洗了有10遍。老人家讲禁冷水要禁到100天。

可心妈咪

我娘家是山东的,我婆家在广东。我做月子的时候在广东,差不多1个星期以后才洗头发。但是每天都洗澡。(55,我那婆婆好“勤快”。每天都给我打好水洗澡。搞的我不想洗都要洗。)我们北方这边都不叫在月子里洗澡和洗头。
确实不好,我儿子现在都要1岁了,天气冷了。我身体都不舒服。建议你也忍忍吧!别真的洗了,以后自己受罪,怪谁?你说是吧~

ylxgz9803

我有洗,差不多1个星期洗一次,我觉得只要用烧开的水冷却后来洗,洗完不要吹到风,及时吹干,没事的。

nini-yi

我洗的,我不管的咯。好像到现在都没有不适的感觉。我做月子的时候还穿裙子呢。我不管的咯。外国人连月子都不做的。生后两三天或一个星期就开始工作了。我看他们蛮长寿的嘛。

babyjiaojiao

我半个月的时候洗了,舒服极了。现在也没有什么不好的感觉

geqhfyu

用姜煮姜水洗,我也是这样

tttxy5521

我有洗我生完了10天的时候洗的,用的热水器只要热水不断出来的时候包好头不被风吹就好,记得不要用吹风机吹会头疼的.

WHZZY

我洗了,我做月子的时候是七月很热的,不洗谁受得了,我还洗澡了呢不什麽事都没有吗,老一辈的说法是根本没有科学依据的。

yingbing

洗一两次没关系的,我就洗了。
但要注意在温度高一些的情况下 没风 轻轻洗别用力抓头皮
洗完后快点擦干用浴巾包好躺下。

lele520mon

直少要两个星期后
才可以洗的
我是这样的
我们这边也有这样的说法
也不是完全没有道理的
月子做不好到老的时候
就会留下后遗症的
现在年轻没有什么感觉
老的时候就会发现了~

董一涵

没问题,可以洗的。洗澡都没问题

馨然妈妈

呵呵,我10天就洗澡了,实在受不了,没事的,原来是生活条件不好,容易着凉,现在只要注意保暖就没事的,可以洗

小糖糖

我做月子才是正儿八经的热天气。。恩 我在一个星期后洗的澡。又停了几天就洗头了。大人不叫洗。可我实在忍不住了。没事的。现在都讲究科学做月子的。