keqing521

剖腹产术后还流血是什么原因???

现在手术后36天了,前一个月的时候,流的是血水,血不是很红,而且量很少,末一天都没有,可这几天血量又增多了,而且鲜红,象来月经时的气味一样,不知是正常现象吗?

xuan200751

42天复查时检查一下吧,人的体质不同,如果是母乳喂养可能不会来月经的,如果是人工喂养,有可能是月经来了。祝你健康。

提问者对回答的评语:OK

森林宝贝

剖腹产是解决难产的开腹大手术,术后恢复是否顺利,对产妇的日后健康关系极大。也就是说,产妇在身体恢复的坐月子期间,还必须十分注意术后伤口的恢复,所以,剖腹产的产妇,要特别注意以下几点;
(1) 手术后产妇腹部伤口疼痛,但这种疼痛是可以忍受的。如果疼痛难忍,就要请医生检查,是否腹壁有血肿。
(2) 术后阴道会流血,其流血量不应超过月经量,过量者应报告医生,及时查找原因,进行治疗,以免失血过多。
(3)术后应注意;第一天在床上坐着;第二天拔出导尿管后可下地大小便,每3小时排尿1次。因为过胀的膀胱会影响子宫的正常收缩,可能引起产后大出血。第三天可在室内扶墙练习踱步。如感觉头晕.难受应立即上床休息,谨防摔伤。
(4) 腹部伤口通常在手术后7天拆线,拆线后咳嗽时要用手按压伤口两侧,防止震开伤口。
(5) 手术后要特别注意卫生,除每日洗脸刷牙.饮前便后及哺乳前冼手外,还应保持伤口处卫生。当然阴部的卫生也不可忽视。
(6) 手术后的饮食,可根据手术情况而定。通常手术后6小时可进食米汤.蛋汤.藕粉.豆奶粉等流质软食。每日进食5~6次,每餐不可过饱,以防消化不良或肠梗阻。饮食中应补充蛋白质高的鸡蛋.鸡.瘦肉等食品,以利伤口恢复。可吃水果补充维生素,如大便干燥,可吃些香蕉通便。

BAOERMA2000

是不是恶露不净呢,建议产后四十二天后去医院检查一下是什么原因

董一涵

考虑可能子宫复旧不全,但是也要防止晚期产后出血,做一下B超检查