濮2ㄑan

刚出生几天的宝宝混合喂养后总是拉肚子,怎么处理呀?

宝宝8天了,我刚有奶,昨晚上是奶粉和母乳一起吃的,今天一天都是这样,结果宝宝总是拉肚子,宝妈们有没有过类似经历的?怎么处理的呀?

育网专家团

这是宝宝胃肠道菌群不完善引起的哦,不要着急,可以给予妈咪爱之类的益生菌帮助协调,这个在新生儿中是非常常见的哦。

乐乐妈0718

你先分开吃啊。你得分辨出宝宝到底是因为吃母乳拉还是吃奶粉拉。如果便便里带有奶瓣,说明孩子是消化不良。如果没有,说明宝宝是乳糖不耐受,得分清到底是哪种造成的。