灵fta0707☀

宝宝一岁了,不会走路,不会说话,是营养没跟上的原因吗?

宝宝一岁了,身高76cm,体重18斤多,现在还不会走,在床上扶着东西会站但是不很稳,也不会喊爸妈。一直是吃母乳的,辅食吃的少。是不是营养没跟上的原因呢?

乖乖静怡

一岁了才18斤多有点太瘦了,宝妈可以带宝宝去做个微量元素的检查,看缺什么对症下药,每个宝宝的生长发育不一样,早走路,晚走路,和早说话,晚说明话,都不一样的,慢慢来,别心急了

育网专家团

如果宝宝出现你所说的情况 一般来说说应该先到医院的省级的儿童医院小儿神经内科就诊给宝宝做一下发育商方面的检测看看,如果说是正常的话一般是不要紧的,如果是落后的话应该还是尽早的给宝宝做训练治疗比较好的 有的孩子发育可能会稍微落落后一些,一般跟饮食的关系还是不太大的啊