mingbaby4

孕七月胎儿的发育状况是怎样的?

再过几天的时候我就要去医院做孕检了,之前去做的时候也没有留意拍个照片什么的,不过最近几天特别想要知道孩子发育成什么样子了,等不及去检查了,请问会是怎样的?

育网专家团

你好!现在孕多少周,四五个月可以做个四维彩超,很清楚看到宝宝什么样子的

阅阅s55u83

这个月的胎宝宝体重已有1100-1400克,坐高约为26厘米,几乎已经快占满整个子宫空间。他的眼睛既能睁开也能闭上,而且已形成了自己的睡眠周期。有趣的是,他甚至会把自己的大拇指或其他手指放到嘴里去吸吮。这时的胎宝宝活动比较频繁,他会用小手、小脚在你的肚子里又踢又打,有时还会让自己翻个身,把你的肚子顶得一会儿这里鼓起来,一会儿那里又鼓起来。当然,也有的胎宝宝相对比较安静,动作相对少一些。胎宝宝的性格在此时已有所显现,这个时期的胎宝宝满面皱纹酷似沧桑的老人,皮肤皱纹会逐渐减少,皮下脂肪仍然较少,有了明显的头发。四肢已经相当灵活,可在羊水里自如地“游泳”,胎位不能完全固定,还可能出现胎位不正。男孩的阴囊明显,女孩的小阴唇、阴核已清楚地突起。脑组织开始出现皱缩样,而且这个时候的胎宝宝还会做梦的哟。