JOYEZHANG

紧急避孕药对胎儿有什么影响

我在9月16日吃了紧急避孕药毓婷后于当天来了月经,从9月22日至10月6日期间因感冒咳嗽吃了阿奇霉素、奥婷止咳露和麦克止咳糖浆,在9月23日和10月8日后均未采取避孕措施,10月14日月经没来,于10月17日检查得知怀孕了,请问吃了这些药对我的胎儿有什么影响吗?

董一涵

紧急避孕药的主要成分是一种人工合成的孕激素,化学名称是左炔诺孕酮,孕妇服用孕酮类激素主要对胎儿生殖器官的发育有影响,可使女胎男性化。一般而言,这种情况胎儿可以生下来,因为从末次月经算起的4周之内为细胞和组织分化前期,此期一般对各种致畸不敏感,且生殖系统的发育大约在孕8周,由于紧急避孕药
在体内代谢的时间短,约为3天左右,因此从末次月经算起的4周之内服用紧急避孕药对胎儿的影响不大。

鑫宝

最好还是去医院问问大夫,直接关系到宝宝以后的健康还是小心谨慎点好。