禚340i18

想要孩子长高,需要吃什么呀?

我家孩子四岁了,长得确实是有点慢,我有点着急了,我们也不是很矮,是不是营养没跟上呀?我到底应该怎么做呀?

育网专家团

您好,孩子的身高受遗传因素及营养状况的影响,有发育早,发育晚的情况。只要孩子体重身高在正常范围之内就不用太担心。下面是4岁孩子的身高体重的正常范围供参考:
男孩体重 14.8-18.7 身高 98.7-107.2;女孩体重 14.3-18.3身高 97.6-105.7。
如果低于这个范围,建议尽快给孩子加强营养,合理饮食,食物一定要多样化,粗细粮搭配,蔬菜、水果、肉类、鱼虾类每天都要吃一些,另外保证每天早晚一杯牛奶,以补充优质的钙。如果孩子饮食较单一,则建议饭后补充点多种维生素片,可让孩子健康升值。

凉水居

给孩子补钙啊,吃牛奶就挺好的,我家孩子每天都喝奶,长的还不错,比同龄的孩子都要高,关键他能吃。